¿Qué cualidades tiene que tener una persona para trabajar en el Grupo con Fuego, experiencia, actitud, aptitud………?
Para nosotros, los compañeros de sala(camarer@s) necesita una combinación de habilidades técnicas, sociales y emocionales para desempeñar su trabajo de manera efectiva. Algunas de las cualidades más importantes son:
- Orientación al cliente: Es fundamental tener una actitud servicial y amable, enfocada en satisfacer las necesidades de los clientes y crear una experiencia agradable.
- Habilidad para trabajar bajo presión: Los camareros suelen enfrentarse a situaciones estresantes, especialmente en horas punta. Deben manejar bien la presión y mantener la calma mientras gestionan múltiples tareas. Y, ser conscientes que somos los únicos dueños de nuestro estado emocional.
- Memoria y atención al detalle: Es crucial recordar pedidos, preferencias de los clientes y detalles importantes para evitar errores.
- Habilidades de comunicación: Saber comunicarse claramente con los clientes, el equipo de cocina y otros compañeros de trabajo es vital para garantizar un servicio eficiente y coordinado.
- Resistencia física: El trabajo de camarero requiere estar de pie durante muchas horas, llevar bandejas y moverse rápidamente por el local.
- Capacidad para resolver problemas: Un buen camarero debe ser capaz de manejar quejas o problemas inesperados con tacto y rapidez, manteniendo la satisfacción del cliente.
- Trabajo en equipo: Colaborar con los compañeros. Esta gestión es clave para un servicio fluido y exitoso.
- Actitud positiva: Mantener una actitud alegre y profesional, incluso cuando el trabajo es duro o los clientes son difíciles, mejora el ambiente de trabajo y la satisfacción del cliente.:)
- Organización: Mantenerse organizado es fundamental para gestionar múltiples mesas, pedidos y tareas sin confundirse o cometer errores.
- Conocimiento del menú: Saber los ingredientes y la preparación de los platos, así como tener recomendaciones listas, ayuda a brindar un mejor servicio y responder a preguntas o solicitudes especiales.
¿Qué nos diferencia respecto a otros grupos, restaurantes… cómo cuidamos a nuestros trabajadores…
En el grupo valoramos la diversidad, respetamos y valoramos las diferencias. Estamos a favor y comprometidos con la igualdad de oportunidades de empleo y desarrollo, por lo que trabajamos nuestros procesos de selección sin distinción de religión, edad, sexo, raza, género, identidad, orientación sexual, estado civil, opinión política o de cualquier otra índole.
Somos una empresa en la que día a día, turno a turno, intentamos mejorar en todas las áreas del negocio. Buscamos construir equipos empoderados, con capacidad de tomar decisiones y sentirse responsables de sus locales, áreas, cocina, sala……
Propietarios muy cercanos y abiertos a escuchar.
Hemos conseguido crear equipos con gran sentimiento de pertenencia en los que la capacidad de progresar y crecer internamente en nuestra empresa es nuestra gran “PROPUESTADEVALOR”.
Además……
El primer día de incorporación son los lunes, para que vayan de menos a más y, tengan ese tiempo de adaptación. A los compañeros de sala y cocina le solemos dar dos semana de formación e inducción.
COMPETENCIAS DE LOS COLABORADORES DE SALA
1. Pasión por el cliente
- Constantemente ofrece sus servicios de manera cordial y entusiasta.
- Trabaja al máximo para establecer una conexión personal con nuestros clientes
haciéndolos sentir bienvenidos y apreciados.
- Crea una primera impresión sólida saludando a cada cliente con una sonrisa y una
actitud alegre y positiva.
- Presta atención a los detalles, recuerda nombres y las cosas que les gustan a los
clientes habituales.
- Demuestra estar al tanto de las necesidades y expectativas de los clientes. Previene
los problemas antes de que sucedan.
2. Comunicación
- Permite que las líneas de comunicación permanezcan abiertas y que sean productivas y positivas.
- Se comunica de manera abierta y sincera para establecer relaciones con los clientes y el resto del equipo.
- Permite que las interacciones sean positivas y productivas; evita dar mensajes negativos.
- Escucha con atención a los demás sin interrumpirlos.
- Contribuye a las reuniones que se realizan antes de los cambios de turno dando actualizaciones relevantes y haciendo preguntas adecuadas.
3. Trabajo en equipo y colaboración
- Reconoce la importancia de trabajar en equipo para alcanzar metas
- Promueve activamente la cooperación, el respeto y la aceptación de todo el equipo.
- Se comunica con el equipo cuando es necesario, a fin de garantizar que todas las tareas estén completas.
- Aprovecha las oportunidades para dar el ejemplo a sus compañeros que sean nuevos o que no tengan experiencia.
4. Flexibilidad y tolerancia a las presiones
- Sabe que todo puede pasar y que pasará. Controla la incertidumbre de manera controlada y calma.
- Responde rápidamente a las necesidades cambiantes y se adapta cuando es necesario para afrontar nuevos desafíos.
- Muestra una actitud segura y positiva al afrontar nuevos desafíos e iniciativas.
- Realiza múltiples tareas sin mostrarse nervioso ni abrumado.
- Anticipa los posibles problemas y necesidades de los clientes y actúa ante estos con rapidez.
- Trabaja en situaciones de servicio pico con energía y tranquilidad.
- Se comporta de manera profesional en todo momento.
5. Confianza y responsabilidad
- Trabaja con esmero, sigue cuidadosamente las instrucciones y las pautas establecidas. Además, brinda resultados de calidad.
- Siempre llega al trabajo listo para su turno.
- Se asegura de haber cumplido con todas sus responsabilidades antes de que termine el turno.
- Sienta precedes cumpliendo con las normas y las pautas establecidas.
- Organiza sus tareas en orden de prioridad para asegurarse de que se terminen en su totalidad y de manera oportuna.
6. Estilo y ventas
- Le demuestra a los clientes y a al resto del equipo que realmente disfruta de su trabajo.
- Fomenta el crecimiento de la empresa y aumenta las ventas de platos y bebidas al promoverlos con habilidad en los casos que considera apropiados.
- Escucha con atención las necesidades de los clientes y sugiere ofertas adicionales en consecuencia.
- Busca maneras de mejorar de manera proactiva la experiencia del cliente y toma la
iniciativa para hacer cambios según sea necesario.